2年ぶりの中田

0件の回答があります。この記事に回答する

2年ぶりの中田

No:1 投稿者:とも 投稿日2008/04/20(Sun)00:04

はじめて投稿します。
偶然検索でここにたどりついたので。

2008年6月に横浜で中田選手をピッチでもう一度見れますね。
日本テレビのZEROで去年の終わりから、中田さんの旅を取材して放送してくれていますが、一昨晩、マンUが作ったサッカー施設でサッカーやってるガーナの子供たちにヒデがとても重みのあるいいメッセージを送っていました。
子供達から質問されそれに受け答えるという形なんですが。
プロの選手はいいときは神のように賞賛され、悪いときは犯罪者のように叩かれる。人生よいときも悪いときもあるが、どんなときでも自分で今何ができるかなぜそこに存在するか、なぜそうなったのかを考え、何事も人生のいい経験になるから、積み重ねるようにというような内容を語っていました。
スペイン語、イタリア語、英語と語学堪能で、世界中旅して、人とふれあい、自分の思いを伝えられる言葉を持っていて、何かを動かせる人だと思っています。
スポーツ選手はいずれ引退し、それぞれ違う道に行きますが、中田さんには、何年後でもいいのでいつか監督になってもらいたいと密かに願っています。

Page:[1]

このページの先頭へ

Name*
ソート
Comment*
WebSite
URL
Pass*